• 6508閱讀
  • 30回復

大乐透走势图500:家長的榜樣作用—— [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 228小時
注冊時間: 2011-06-07
我的老家
南峰鎮
    家長的榜樣作用——

高三班主任直言:能考上一流大學的學生,多出自于這三種家庭!

每年的高考中,有的學生能上名校,有的學生卻只能上普通學校,一位高三班主任根據多年經驗就發現一個問題,那就是學生能考上什么樣的大學,和學生家庭有很大的關系,這三種家庭出來的學生,多數能考上一流的大學,你知道嗎?
     1.學習氛圍濃厚的家庭
    學習氛圍對于一個學生來說是至關重要的,好的家庭學習氛圍能給孩子做出榜樣,并且激發孩子學習的動力,這樣孩子學起來就會事半功倍,自然成績也就不會差了,考上名校也就是很正常的事情了。
    2.知識分子家庭
   這類學生的家庭本身就容易培養出學霸,因為家長在孩子平時的學習過程中就能隨時性的進行輔導,而且因為家庭環境的影響,學生也會養成很多好的學習習慣,因為知識分子一般對自己的要求都很嚴格,能給孩子樹立榜樣,同時培養孩子一些好的學習習慣,這對于學生的學習是很有幫助的。
    3.有遠見的家庭
   這類家庭往往很注重孩子的習慣培養,不會只關注與孩子的學習成績,其實,這樣的方法十分好,好的成績離不開好的習慣的培養,而且家長有遠見也能帶動孩子,讓孩子也變成一個有遠見的人,這樣的學生更容易樹立目標,而且會不斷的努力,對于自己的學習能起到很大的幫助作用。
因此,學生的成就很大程度上和家庭是有著千絲萬縷的關系的,家長很多時候要起到榜樣的作用,這樣才能讓孩子更加有出息。大家覺得哪種家庭培養出的孩子還更容易考取一流大學呢?歡迎在下方留言評論。
< 2019051916:23 新浪網作者白爺無言qc>

冰點還原精靈官方網站

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 60小時
注冊時間: 2019-05-11
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 沙發  發表于: 05-25
考上了又能怎么樣呢?如今是拼爹時代

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 192小時
注冊時間: 2019-01-03
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 板凳  發表于: 05-25
感謝分享!

不管是考生們考的好與不好,做家長的不要給太多的壓力。

家長自己本身要做好榜樣。

看過一段話,有一位母親是這么說的:自己曾經讀書都沒有考過100分,又有什么資格去要求我自己的孩子考100分呢?不是100分的家長怎么去要求自己孩子是100分。

所以說,每一年的高考,孩子們心里的壓力是很大的。
希望他們有個好成績。

不管是 拼什么的年代。為自己拼一把,
考生們努力了就好。你們還年輕,就算落榜,還可以復讀。

加油。

發帖
貢獻值
都幣
我的老家
南峰鎮
只看該作者 地板  發表于: 05-25
回 順其自然19 的帖子
順其自然19:考上了又能怎么樣呢?如今是拼爹時代 (2019-05-25 15:56) 

謝謝關注!

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 343小時
注冊時間: 2013-06-12
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 地下室  發表于: 05-25
回 順其自然19 的帖子
順其自然19:考上了又能怎么樣呢?如今是拼爹時代 (2019-05-25 15:56) 

你一發問,就是沒遠見的思維,知識改變命運,知識不能改變命運那是知識不夠深厚和鋒利
1條評分 ,積分+63
好好活著 積分 +63 加分專用:你的回帖太精彩了,支持! 05-25

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 765小時
注冊時間: 2013-11-25
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 5樓 發表于: 05-25
一家之言。

發帖
貢獻值
都幣
我的老家
南峰鎮
只看該作者 6樓 發表于: 05-25
回 蓮花歲月 的帖子
蓮花歲月:一家之言。 (2019-05-25 18:51) 

是的。謝謝關注!

發帖
貢獻值
都幣
我的老家
南峰鎮
只看該作者 7樓 發表于: 05-25
回 天上人間123 的帖子
天上人間123:你一發問,就是沒遠見的思維,知識改變命運,知識不能改變命運那是知識不夠深厚和鋒利 (2019-05-25 17:12) 

贊成樓主“天上人間123”的觀點。

發帖
貢獻值
都幣
我的老家
南峰鎮
只看該作者 8樓 發表于: 05-25
回 丶夢斷樓蘭 的帖子
丶夢斷樓蘭:感謝分享!
不管是考生們考的好與不好,做家長的不要給太多的壓力。
家長自己本身要做好榜樣。
....... (2019-05-25 16:04) 

贊成樓主“夢斷樓蘭”的觀點。

發帖
貢獻值
都幣
在線時長: 119小時
注冊時間: 2018-04-11
我的老家
縣城(都昌鎮)
只看該作者 9樓 發表于: 05-25
現在才知道,原來學生成績好不好與老師無關。是家長的責任。過去家長把孩子交給老師,就什么也不用管了。謝謝過去的老師。任勞任怨

1條評分 ,積分+1
丶夢斷樓蘭 積分 +1 加分專用:你的回帖太精彩了,支持! 05-25
快速回復
限100 字節
批量上傳需要先選擇文件,再選擇上傳

上一個 下一個
      鱼丸游戏飞禽走兽 体探足球即时比分 导师带你买快三是真是假 大小单双怎么猜能中 四川麻将初学图解大全 牛牛怎么算 足球比分直播500 北京塞车计划全天计划 重庆时时三星彩走势图360 pk10技巧走势图技巧 11选5胆拖号码生成器 龙虎官网下载 七星彩三字现概率 三公不包括 重庆快乐十分爱彩乐 北京pk10绝对作假